Os objetivos do Grupo de Pesquisa Café são contribuir para a maior eficiência e qualidade da cadeia produtiva do café e o desenvolvimento regional, atuando em melhoramento genético, fitotecnia, socioeconomia, ecofisiologia, pós-colheita e biotecnologia. Apresentam-se aqui as contribuições do IAC para a cafeicultura desde a sua fundação: 1-Viabilizou o plantio de café no cerrado 2- Responsável pelo primeiro protótipo de colhedeira 3- Definiu as zonas com aptidão para a cafeicultura 4- Responsável por importante Banco de Germoplasma 5- Pioneiro na proposta de emprego do Café Cereja Descascado 6-Pioneiro na orientação da secagem e armazenamento do café 7-Lançou variedades que representam 90% dos cafés arábicas plantados no país, com plantio também em outros países, incluindo Bourbon Amarelo-de bebida excepcional e adequada para regiões altas ou frias; Mundo Novo, Catuaí Vermelho e Catuaí Amarelo-de boa adaptação, produzindo bem na maioria das regiões cafeeiras do Brasil; Acaiá-de boa adap