Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso (1984), mestrado em Saúde Coletiva pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1997), doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2001) e Pós-doutorado em Antropologia da Saúde pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (2010). Atualmente aposentada da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, atuando como professora e pesquisadora, categoria associado de 1990 a 2016, diretora do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde/UFMS (2014 a 2016) e coordenadora do Grupo de Estudos e Pesquisas em Populações Indígenas GEPPI/UFMS (2000 a 2016).Membro da Comissão Intersetorial de Saúde Indígena (2017-2018).Membro do Conselho Estadual de Prevenção da Mortalidade Materna e Infantil de Mato Grosso do Sul (2016 - 2018).Conselheira do Comitê Estadual de Estímulo ao Aleitamento Materno (2017-2018).Conselheira Titular do Conselho Regional de Nutricionistas (Colegiado 2014-2017)Conselheira Suplente do Conselho Federal de Nutricionistas (Colegiado 2018-2021).Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em educação alimentar e nutricional, saúde de povos indígenas, avaliação nutricional e segurança alimentar e nutricional.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal de Mato Grosso (1984), master's at Collective Health from Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1997) and doctorate at Collective Health from Universidade de São Paulo (2001). Has experience in Collective Health, focusing on Public Health, acting on the following subjects: índios sul-americanos, saúde indígena, estado nutricional, consumo alimentar and epidemiologia nutricional.