Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (1989) , especialização em Nutrição Clinica (1992) , doutorado em Meio Ambiente e Desenvolvimento pela Universidade Federal do Paraná (2004) e pós-doutorado no Grupo de Epidemiologia Nutricional, Seção de Nutrição e Metabolismo, pela Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (IARC/WHO) (2017). Vice-líder do grupo de pesquisa Grupo de Pesquisa em Exposição Alimentar (GUPEA) e membro do grupo de pesquisa Diagnóstico e Intervenção Nutricional do Indivíduo e Coletividade - UFPR. Atualmente é Professora Associada do Departamento de Nutrição na área Materno-Infantil da UFPR e no Programa de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição da UFPR. Vice-coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição da UFPR. Membro do Comitê Setorial de Pesquisa do Setor de Ciências da Saúde UFPR. Tem experiência nos temas: práticas alimentares do grupo materno-infantil e adolescentes, consumo alimentar do grupo materno-infantil e adolescentes, oficinas culinárias, aleitamento materno e alimentação complementar,
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7492-4853
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal do Paraná (1989) and doctorate at Multidisciplinary from Universidade Federal do Paraná (2004). Has experience in Nutrition, focusing on Malnutrition and Physiological Development, acting on the following subjects: alimentação infantil, aleitamento materno, segurança alimentar e nutricional, hábitos produtivos e alimentares and diagnóstico.