Possui graduação em Química Industrial pela Faculdade Reunidas Nuno Lisboa- (1984), graduação em Licenciatura Em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989), mestrado em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994) e doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003). Professora titular de nível técnico/tecnológico do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro-IFRJ, Campus Rio de Janeiro. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Tecnologia Enzimática. Professora de Química, Controle Químico, Bioquímica e Análise Sensorial de Alimentos para os níveis técnico e mestrado profissionalizante em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ. Atua na linha de desenvolvimento de produtos alimentícios com ênfase em massas de panificáveis isentas de glúten e ricas em fibras alimentares. Experiência em pesquisa com fitase, ácido fítico, Aspergillus niger, processos fermentativos. Participação da Comissão do PDI 2009-2013-Plano de Desenvolvimento Institucional do IFRJ (Portaria 41-2009) e da Comissão de criação, implantação e implementação do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ.
graduate at Química Industrial from Faculdades Reunidas Nuno Lisboa (1984), graduate at Licenciatura Em Química from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989), master's at Biochemistry from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994), master's at Biochemistry from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: okara, glúten, phytase, ácido fítico and germinação.