Fillemon Edillyn da Silva Bambirra Alves
Atualmente cursando Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEAL) na Universidade Federal do Paraná (UFPR). Engenheiro Químico e Mestre em Engenharia de Alimentos formado pela UFPR. Participou como membro bolsista do Programa de Educação Tutorial (SESu/MEC) de Engenharia Química da UFPR. Durante a graduação, realizou iniciação científica na área de cerâmica e na área de modelagem e simulação de processos. Realizou Graduação Sanduíche pelo programa CAPES/BRAFAGRI no Institut Supérieur d'Agriculture et d'Agroalimentaire Rhône-Alpes (ISARA-Lyon) em Lyon, França, com ênfase em Ciência dos Alimentos e Gestão de Indústria de Alimentos. Durante o Mestrado, desenvolveu pesquisa sobre valorização de sub-produto de abatedouro de frango. Possui experiência em hidrólise enzimática de proteínas, análise de propriedades tecnofuncionais (emulsões e espumas), espetrofotometria FTIR e análise de propriedades antioxidantes.
PhD student in the Food Engineering Graduate Program at the Federal University of Paraná (UFPR, Brazil). Chemical Engineer with a Master degree in Food Engineering (UFPR). International experience: 1-year period (July/2014 to June/2015) of exchange studies in the Institut Supérieur d'Agriculture et d'Agroalimentaire Rhône-Alpes (ISARA-Lyon) in Lyon, France on behalf of the CAPES/BRAFAGRI sandwich undergraduate program. During his Master's course, he developed a project on the valorization of a poultry slaughterhouse by-product. He has experience in the study of protein enzymatic hydrolysis, analysis of emulsions and foams, FTIR spectrofotometry and analysis of antioxidant properties.
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