Publicações no BrCris
 

Leidiane Andreia Acordi Menezes

Graduada em Tecnologia de Alimentos e Licenciatura em Química pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). Mestre em Tecnologia de Alimentos (UTFPR) e Doutora em Ciência dos Alimentos, pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), tendo realizado Doutorado Sanduíche, no laboratório de Microbiologia e Biologia molecular, do Departamento de Alimentos e Fármacos, na Università Degli Studi di Parma, em Parma, na Itália. Atuou no Controle de Qualidade na indústria de alimentos, como Fiscal Sanitarista na Vigilância Sanitária e como docente na Faculdade de Ensino Superior de São Miguel do Iguaçu e no Programa Jovem Aprendiz na Industria de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nas linhas de pesquisa de Microbiologia de alimentos e Biotecnologia, Biologia Molecular, Controle de Qualidade de Alimentos, Legislação e Vigilância Sanitária de Produtos de Origem Animal, Bactérias ácido láticas, Fermentação, Probióticos, Cromatografia Líquida UHPLC e LCMS-MS e Alimentos Low-Fodmaps. Foi Professora Substituta do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC, ministrando as disciplinas de Microbiologia de Alimentos, Microbiologia, Higiene e Controle dos Alimentos e Bioquímica de Alimentos para os cursos de Nutrição, Farmácia e Engenharia de Alimentos. Atualmente é pesquisadora voluntária no Laboratório de Bioprocessos da UFSC e bolsista de Pós-Doc do CNPq na Neoprospecta Microbiome Technologies, onde desenvolve estratégias para identificação de bactérias patogênicas por sequenciamento de DNA Next Generation Sequencing (NGS)

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •