Publicações no BrCris
 

Renato Heidor

Farmacêutico-Bioquímico, Mestre e Doutor em Ciência dos Alimentos, área Nutrição Experimental, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (FCF-USP). Durante o mestrado avaliou a atividade quimiopreventiva da tributirina em modelo experimental de carcinogênese de cólon in vivo. No curso de doutorado avaliou as atividades quimiopreventivas de lipídios estruturados obtidos por interesterificação enzimática da tributirina com óleo de linhaça em modelo de hepatocarcinogênese. É especialista do Laboratório de Dieta, Nutrição e Câncer do Departamento da Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP. Realizou estágio pesquisa na Universitätsmedizin Mainz, Alemanha, para avaliação de stemness de culturas celulares de câncer de fígado humano. Desenvolve pesquisas relacionadas com a prevenção do câncer de fígado e de cólon com compostos bioativos dos alimentos ou com lipídios estruturados, assim com também estuda a carcinogênese como resultado da interação, excesso ou falta de nutrientes in vivo e in vitro.
graduate at Farmácia-Bioquímica from Universidade de São Paulo (2004) and master's at Ciência dos Alimentos from Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (2007). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: carcinogênese, quimioprevenção, hepatocarcinogenese, minerais and nutrição.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •