Publicações no BrCris
 

Rafael Pio

Possui graduação em Agronomia (2001) e Mestrado em Fitotecnia (2002) pela Universidade Federal de Lavras e Doutorado em Fitotecnia pela Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2005). Pesquisador de Produtividade em Pesquisa do CNPq desde 2008. Foi Pesquisador Científico do Instituto Agronômico (IAC), lotado no Centro de Frutas, sendo responsável pelo programa de manejo cultural de frutas de clima temperado e ainda Professor Adjunto da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE) e Universidade Federal do Paraná (UFPR). É Professor Adjunto de Fruticultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA) e dos Programas de Pós-graduação em Fitotecnia e Botânica Aplicada da Universidade Federal de Lavras (UFLA), nível mestrado e doutorado. Como pesquisador, atua exclusivamente no melhoramento genético e cultural de frutas de clima temperado em regiões de inverno ameno. Foi Coordenador do curso de Agronomia da UFLA por uma gestão, Membro titular do Comitê de Assessoramento da área de Agronomia do CNPq de 2014 a 2017 e Coordenador Adjunto da área de Ciências Agrárias I da CAPES de 2014 a 2016. Foi Pró-Reitor de Pós-Graduação da UFLA, gestão 2016-2020. Na oportunidade, iniciou o funcionamento de 11 novos Programas de Pós-graduação na CAPES, aprovou o Projeto Capes PrInt da UFLA (Programa de Internacionalização), estabeleceu o sistema de gestão dos Programas de Pós-graduação da UFLA, implementou o Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA), aumentou em 52% o número de discentes da Pós-graduação da UFLA, geriu três Congressos da Pós-graduação da UFLA e implementou a padronização dos sites dos Programas de Pós-graduação da UFLA, em quatro línguas. Foi Chefe do Departamento de Agricultura da UFLA e Vice-diretor da Escola de Ciências Agrárias da UFLA, 2020-2022. É Gestor e Coordenador Institucional do Projeto Capes PrInt da UFLA (Programa de Internacionalização). É vice-coordenador do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Segurança de Solo e Alimentos - INCT Segurança de Solo e Alimentos.
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Lavras (2001), master's at Phytothecnics from Universidade Federal de Lavras (2002) and ph.d. at Agronomy from Universidade de São Paulo (2005). Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: plant propagation, crop science and fruit breeding.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •