Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual de Londrina (2002), Mestrado em Genética e Biologia Molecular pela mesma universidade (2003), Doutorado em Agronomia pela Universidade Federal do Paraná (2006) e MBA em Agronegócios pela USP/Esalq (2019-2021), atuou como Cientista Visitante no Rothamsted Research, em Harpenden, Reino Unido, UK (2010) e no Plant Gene Expression Center (PGEC-ARS/USDA), em Albany, Califórnia, USA (2013). Atuou como pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) (2007-2022). Atualmente é Diretor de P&D e Inovação na SEMPRE AgTech. Atuou como docente no Mestrado Profissional em Agronegócio da Escola de Economia de São Paulo - FGV EESP (2008-2015). Em 2020 foi nomeado como membro titular da CTNBio, na vaga de Especialista em Biotecnologia indicado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Na Embrapa foi Presidente do Portfólio de Biotecnologia Avançada aplicada ao Agronegócio (2015-2022) e atuou como membro da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cachaça (2018-2022). Tem experiência na área de fisiologia vegetal, biologia molecular, engenharia genética e edição de genomas, tolerância à estresses abióticos, obtenção e caracterização de plantas geneticamente modificadas e biossegurança de OGMs. Coordenou projetos estratégicos em rede com cana-de-açúcar e sorgo focados em Pré-melhoramento, Melhoramento Genético, Sistemas de Produção, Biotecnologia e Insumos Biológicos. Mais recentemente, coordenou projetos em edição genômica envolvendo as culturas de cana-de-açúcar, milho, feijão e soja e desenvolvimento de soluções via dsRNA de uso tópico para controle de ervas daninhas, insetos-praga e nematoides nas culturas de algodão, milho e soja.
graduation at Agronomia from Universidade Estadual de Londrina (2002), master's at Genetics from Universidade Estadual de Londrina (2003) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal do Paraná (2006). Has experience in Biochemistry, acting on the following subjects: cana-de-açúcar, drought stress tolerance, sugarcane, setaria viridis and tolerância ao estresse hídrico.