Doutora e mestre em Produção Vegetal pela Universidade Estadual Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) e Engenheira Agronôma pela Universidade Ferderal Ruraldo Rio de Janeiro (UFRRJ). Com estágio pós-doutoral, CNPq/UFPA (2015) - " Uso de atmosfera modificada na conservação de frutos de açai (Euterpe oleracea)". E pós-doutorado PDE/CNPq em Cranfield University-UK (2018) - "Impact of edible coating on green asparagus conservation". É profa Titular na Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA). Em 2005, tornou-se membro permanente do programa de pós-graduação em Fitotecnia da UFERSA. E em 2009, membro permanente do programa de pós-graduação em Produção Animal da UFERSA/UFRN. É revisora ad hoc de periodicos nacionais e internacionis (Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Caatinga, Food Chemistry, Postharvest Biology and Technology, Heliyon, Journal of Food Measurement and Characterization e outros), consultora do CNPq, CAPES, FAPES. Tem experiência em Tecnologia de Alimentos, nas subáreas da Engenharia Agrícola: Qualidade, Processamento e Armazenamento de Produtos Agrícolas. Atualmente as pesquisas se concentram no desenvolvimento e aplicação de embalagens biopolimericas (quitosana, fécula, alginato, carragenina e outros) com incorporação de nanoparticulas na conservação de produtos agrícolas (vegetais e animais). Também, avalia o impacto de fatores abióticos associado as condições do semiárido (salinidade e deficit hidrico) na qualidade e conservação pós-colheita de frutas e hortaliças; bem como a relação de fatores florais e geográficos na qualidade e conservação de mel de abelha com (Apis mellifera L) e sem ferrão (Meliponini). Possui, juntamente com seu grupo de pesquisa, sete pedidos de patentes na area de inovação no uso de embalagens para a conservação de frutas in natura e processada, bem como para mel de abelha. É membro científico da "ScienceOpen", Inc (Berlin, Germany) - https://www.scienceopen.com/user/edna-aroucha.
bachelor's at Engenharia Agronômica from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1997), master's at Agronomy from Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2000) and doctorate at Agronomy from Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2004). Has experience in Agronomy, focusing on Agronomy, acting on the following subjects: fisiologia pos-colheita, qualidade, agua de coco, análise sensorial, fruto, etileno, mamão and ácido ascorbico, água-de-coco.