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Elaine Abrão Assef Sanibal

Doutorado em Nutrição Humana Aplicada, pela Universidade de São Paulo - FSP/USP (2006); Mestrado em Ciência dos Alimentos, pela Universidade de São Paulo - FCF/USP (2001); Especialização em Saúde Pública, pelo Centro Universitário São Camilo (1983) e graduação em Nutrição, pelo Centro Universitário São Camilo (1979) . Atua na área de Nutrição Clinica desde 2003 em paralelo ao inicio do Doutorado.Iniciou exercício de atividade/serviço em consultório particular em 2008.Atuou na área de Vigilância Sanitária, pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA, na Coordenação de Vigilância Sanitária em Portos, Aeroportos e Fronteiras do Estado de São Paulo, de maio de 2002 a dezembro de 2006 no desenvolvimento, planejamento e execução de programas para certificação da qualidade dos alimentos importados. Trabalhou na Santista Alimentos S/A, de 1993 a 1997 no desenvolvimento e aplicação de produtos alimentícios. Trabalhou por 12 anos, na área de administração em Unidade de Alimentação e Nutrição nas empresas: Du Pont do Brasil S/A, de 1982 a 1986; Renner S/A, de 1986 a 1991 e Refine Alimentos Nutritivos Ltda, de 1979 a 1982. Na área de consultoria em nutrição, trabalhou como Diretora Técnica, na Pró-Nutri - Consultoria em Nutrição S/C Ltda, de 1991 a 1993, no planejamento, desenvolvimento e execução de eventos como: Curso de Extensão em Nutrição Clinica, Congressos, Feiras e Seminários voltados à área de Nutrição. Na área acadêmica dedicou-se de 1998 a 2006 aos cursos de pós-graduação, níveis mestrado e doutorado, na Universidade de São Paulo-USP (Bolsa CNPq) . Ministrou aulas na Faculdade de Nutrição, da Universidade de Guarulhos, de 1988 a 1989. De 2003 a 2009 ministrou aulas, como professora convidada, na disciplina de "Fiscalização de Alimentos", na Faculdade de Ciências Farmacêuticas, da Universidade de São Paulo e mais recentemente na disciplina "Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição", na Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo. Os trabalhos de pesquisa científica desenvolvidos foram relacionados aos seguintes temas: Impacto dos nutrientes da dieta e do nível da atividade física, em indivíduos dislipidêmicos coronarianos, sob o uso ou não de estatina, na formação de antianticorpos LDL-ox, e no tamanho da partícula da HDL; Índice do colesterol/saturado (CSI) e tamanho da partícula do HDL em indivíduos com diferentes riscos cardiovasculares; Avaliações físicas, químicas e sensoriais de óleo e gordura de soja no processo de fritura e sua relação com kits de análises rápidas para descarte; Atividade antioxidante dos extratos etéreo, alcoólico e aquoso da linhaça; Atividade antioxidante dos extratos etéreo, alcoólico e aquoso do orégano em comparação aos antioxidantes sintéticos no processo de fritura; . Participação em grupos de pesquisa: Alimentos em Nutrição e Saúde Pública - USP, e Nutrição Funcional e Biomarcadores Oxidativos - USP.
bachelor's at Nutrição from Centro Universitário São Camilo - Campus Pompeia (1979), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (2001) and doctorate at Nutrition from Universidade de São Paulo (2006). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: óleo de soja, orégano, gordura parcialmento hidrogenada de soja, extrato alcoólico and fritura.

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