Graduate at Engenharia Agronomica from Universidade Federal do Espírito Santo (1982), Master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1985) and Ph.d. at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1997). Has experience in Genetics, focusing on Quantitative Genetics, acting on the following subjects: espírito santo, feijão, espírito santo, coffea canephopra and adaptabilidade e estabilidade.
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Espírito Santo (1982), mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa (1985) e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa (1997). Pesquisadora do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural de julho/85 a 09/04//2007 e a partir de 10/04/2007 da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, na unidade Embrapa Café. Bolsista de produtividade em Pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) no período de 1990-92 e a partir de 03/2007. Tem experiência na área de Genética e Melhoramento de Plantas, com ênfase em Genética Quantitativa, atuando principalmente nos seguintes temas: mandioca, feijão, milho, Coffea arabica, Coffea canephora, Café & Tecnologia.