Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1975), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1979) e doutorado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1991). É pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, atuando na Embrapa Café. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Produção Vegetal, focando atualmente os seguintes temas: plantio, adubação e manejo da lavoura cafeeira; reuso e aproveitamento da água residuária gerada no processamento dos frutos do cafeeiro.
bachelor's at Agronomia from Universidade Federal de Viçosa (1975), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1979) and doctorate at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1991). Has experience in Agronomy, focusing on Phytothecnics, acting on the following subjects: produtividade, melhoramento, qualidade, cafeicultura and resíduos.