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Paulo de Tarso Hennies

Engenheiro de Alimentos (UNICAMP, 1991), Mestre em Engenharia de Alimentos na área de biotecnologia (UNICAMP, 1996), Doutor em Engenharia Química na área de nanotecnologia (UNICAMP, 2001) e possui MBA em Gerenciamento de Projetos (FGV, 2010). Especialista no desenvolvimento e na caracterização de sistemas micro- e nanoparticulados de encapsulação e liberação modificada de substâncias ativas para aplicação cosmética e farmacêutica, com foco principal em lipossomas. Desde 2009 é diretor/sócio-proprietário da Líbera Tecnologia e Inovação Ltda., empresa de base tecnológica. Atuou como gestor nas áreas de P&D e de Serviços Técnicos da Natura (Natura Inovação e Tecnologia de Produtos Ltda., 2001 a 2008), e como pesquisador na área de microencapsulação aplicada (Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado de São Paulo S.A. ? IPT, 2001). Possui experiência significativa no desenvolvimento de matérias-primas e sistemas de "drug delivery" lipossomais para aplicação em produtos dermatológicos tópicos, especialmente nas áreas de desenvolvimento analítico, tecnologia de extratos e óleos vegetais da biodiversidade brasileira, gestão de matérias-primas, desenvolvimento de produtos cosméticos e em estudos de segurança e eficácia ?in vitro?, especialmente relacionados à absorção e à permeação cutânea de substâncias ativas.
Food Engineer (UNICAMP, 1991), MSc in Food Engineering on biotechnology (UNICAMP, 1996), PhD in Chemical Engineering on nanotechnology (UNICAMP, 2001), and MBA in Project Management (FGV, 2010). Specialist on development and characterization of micro- and nanoparticulate drug delivery systems for cosmetic and pharmaceutical applications, with a primary focus on liposomes. As Director/owner of Líbera Tecnologia & Inovação Ltda., a technology-based company, since its foundation in 2009, as R&D Specialist and Technical Services Manager at Natura S.A. (Natura Inovação e Tecnologia de Produtos Ltda, 2001 to 2008), and as Researcher at IPT on applied microencapsulation (Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado de São Paulo SA-IPT, 2001), has acquired significant experience in the development of nanoparticulate drug delivery systems for dermatological applications. Has worked on analytical development, technology of vegetable extracts and oils from Brazilian biodiversity and raw material management. development of cosmetic products and on safety and efficacy 'in vitro' studies, including those related to the skin absorption and permeation of active substances.

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