Bachelor's in Animal Science from Universidade Federal de Viçosa (1976), master's in Animal Science from Universidade Federal de Viçosa (1981) and doctorate at Animal Science from Universidade Federal de Viçosa (1992). Pos-doc at The Ohio State University. Visitor professor at Federal Tecnological University of Paraná (UTFPR). Has experience in Animal Science focus on Nutritional Requirements of the Animals, acting on the following subjects: performance, feeding, digestibility, alternative feed and feeding (main in pig production).
Possui Graduação, Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Fez o Pós-doutorado na The Ohio State University. Professor Titular da Universidade Estadual de Maringá (Aposentado). Atuou como Professor Visitante Nacional Sênior (PVNS) na UTFPR - Campus Dois Vizinhos. Bolsista Produtividade CNPq. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Exigências Nutricionais, Avaliação de Alimentos dos Animais e Suinocultura, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação, digestibilidade & disponibilidade, proteína ideal, nutrição proteica, desempenho e carcaça.