Danilo Santos Souza
Possui formação técnica em Zootecnia e Agricultura com Habilitação para Agropecuária, Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB onde iniciou trabalhos de pesquisa científica e obteve experiência com cadeia produtiva de leite e otimização e modelagem de secagem convectiva de vegetais. Concluiu Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe - UFS desenvolvendo trabalhos na área de qualidade dos alimentos voltada ao processo de otimização, caracterização, liofilização, modelagem e elaboração de novos produtos liofilizados em parceria com o Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia - Frutos Tropicais. Concluiu o doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - UNICAMP, onde desenvolveu trabalhos na área de Análise de Alimentos voltada para a caracterização química (cromatografias líquida e gasosa), biológica e funcional (atividade antioxidante) dos alimentos, bem como na elaboração de novos produtos desidratados e enriquecidos. Atualmente é pós-doutorando do Departamento de Biologia Química da UNIFESP onde estuda os efeitos do radical livre diacetil sob o estresse oxidativo em sistemas biológicos utilizando a técnica LC-MS.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (2009). , acting on the following subjects: qualidade dos alimentos, higiene pessoal and sanitizantes.
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