Ericsem Pereira has a Ph.D. in Food Engineering from the University of Campinas (UNICAMP - 2022). He also holds a maters's degree (UNICAMP - 2017) and a bachelor's degree (UFLA - 2012) in Food Engineering. Currently, he is a postdoctoral researcher working with the fractionation of sugarcane bagasse to obtain soluble carbohydrates and lignin monomers.
Ericsem Pereira é doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP - 2022). Possui também os títulos de mestre (UNICAMP - 2017) e bacharel (UFLA - 2012) em Engenharia de Alimentos. Atualmente, desenvolve pesquisa de pós-doutorado na área de pré-tratamento de biomassa lignocelulósica junto ao Centro Paulista de Transição Energética (CPTen) na Faculdade de Engenharia Química da UNICAMP. Sua produção dos últimos 5 anos em periódicos científicos foi de 2,2 artigos por ano, acompanhada da média anual de 2,4 resumos e trabalhos completos em eventos técnicos-científicos nacionais e internacionais. O impacto dessa produção pode ser mensurado pelos índices h=7 e i10=6, no Google Acadêmico.