Publicações no BrCris
 

Virgínia Farias Alves

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Goiás (1996), habilitação em Bioquimica pela Universidade Federal de Goiás (1997), especialização em Microbiologia pela Universidade Federal de Goiás , especialização em Citologia Clínica pela Universidade Federal de Goiás, mestrado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade de São Paulo (2003) e doutorado em Biociências Aplicadas à Farmácia pela Universidade de São Paulo (2005). Fez estágio de doutorado sanduíche por sete meses na Dinamarca (Technical University of Denmark). Realizou estágio pós-doutoral no Canadian Institute for Food Safety, University of Guelph, Ontário, Canadá (2019/20). Professora na Universidade Federal de Goiás desde 2012 (Associado nível II) e membro permanente dos programas de pós-graduação Stricto-sensu em Assistência e Avaliação em Saúde (PPGAAS) e Inovação Farmacêutica (PPGIF), da Faculdade de Farmácia/UFG. Atua principalmente na área de análise microbiológica de alimentos, ecologia microbiana em alimentos e segurança alimentar. Coordena projetos com e sem financiamento nos quais estão envolvidos alunos de iniciação científica e pós graduação. Atualmente é vice coordenadora do PPGIF e vice coordenadora da área de Microbiologia de Alimentos da Sociedade Brasileira de Microbiologia (2022-2023)
graduate at Farmacia from Universidade Federal de Goiás (1996), graduate at Bioquimica from Universidade Federal de Goiás (1997), master's at Pharmacy from Universidade de São Paulo (2003) and ph.d. at Biociências Aplicadas à Farmácia Rib Preto from Universidade de São Paulo (2005). Has experience in Microbiology, focusing on Microbiology, acting on the following subjects: listeria monocytogenes, lactic acid bacteria, bactérias láticas, dermatófitos and bacteriocinas.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •