Microbiologia de alimentos Grupo de Pesquisa uri icon

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application sectors

  • Atividades de atenção à saúde humana

descrição

  • Isolamento e caracterização bioquímica e molecular de bactérias de interesse em alimentos e saúde. Nossas publicações envolvem micro-organismos probióticos, bactérias de interesse tecnológico (produtoras de peptídeos antimicrobianos) e também bactérias patogênicas. Colaboramos na formação de graduandos de cursos de Farmácia-Bioquímica, Nutrição e Biologia, entre outros. Orientamos mestres e doutores na área de Biociências Aplicadas à Farmácia. Nosso apoio técnico é oferecido por Marília Harumi Ishizawa (farmacêutica) e Jéfferson L. Codognotto (auxiliar de laboratório). Desenvolvemos projetos em colaboração internacional com a Dinamarca sobre biofilmes na indústria de laticínios (FAPESP DCSR 2012/50507-1, Dra. Lone Gram, pós-doc Virginie Oxaran e mestranda Karen K. Dittmann) e com a Argentina (FAPESP-CONICET, Dra. Patrícia Castellano e pós-doc Mariana Ibarreche). Somos membros das redes de pesquisa NAPAN (USP) e FORC (FAPESP).

Data arquivamento

  • 1998