Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2000), mestrado em Recursos Genéticos Vegetais pela Universidade Federal de Santa Catarina (2003) e doutorado em Ciências Naturais (Dr. rer. nat.) pela Universidade de Karlsruhe/Alemanha (2008). Professor Genética e Biotecnologia Vegetal na Universidade Federal de Santa Catarina, Campus Universitário de Curitibanos. Docente efetivo dos Programas de Pós-Graduação em Agroecossistema Agrícolas e Naturais, na linha de pesquisa Manejo integrado de sistemas agrícolas e florestais, e Recursos Genéticos Vegetais, na linha de pesquisa Genética e Melhoramento de Plantas. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Genético de Plantas, atuando principalmente nos seguintes temas: melhoramento clássico, biologia molecular, mapeamento genético, análise de QTLs, seleção assistida por marcadores moleculares e análise da diversidade genética. Participante e um dos lideres do grupo de pesquisa Núcleo de Estudos da Uva e do Vinho (NEUVIN).
bachelor's at Agronomia from Universidade Federal de Santa Catarina (2000), master's at Agronomy from Universidade Federal de Santa Catarina (2003) and doctorate at Natural Sciences (Dr. rer. nat.) from Uni-Karlsruhe - Universität Karlsruhe (TH) , (2008). Has experience in Agronomy, focusing on Vegetable Improvement, acting on the following subjects: biodiversidade, genetic mapping, biotecnologia, grapevine and qtl analysis.