Graduada em nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2003). Possui mestrado (2005) e doutorado em Ciências Biológicas (2008) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho), ambos na área de neurofisiologia. Desenvolveu parte do seu doutorado no laboratório de psicofisiologia da Universidade de Granada (Espanha) em 2007 através do programa de doutorado-sanduíche da CAPES, mantendo colaboração com este grupo desde então. Foi bolsista de pós-doutoramento do CNPQ em 2009 realizando, neste período, projetos no Instituto de Psiquiatria da UFRJ (IPUB). Em 2009 foi contemplada com o Research Fellowship Training Awards oferecido pela Society for Psychophysiological Research, recebendo treinamento em eletroencefalografia através do professor Dr. Andreas Keil da Universidade da Flórida, Estados Unidos, com o qual continua mantendo colaboração. Realizou estágio de pós-doutoramento na área de inteligência artificial aplicada à neuroimagem no departamento de computação da University College London, no Reino Unido em 2019-2020. Atualmente é professora Associada da Universidade Federal Fluminense. Realiza pesquisas interdisciplinares que reúnem o conhecimento de áreas como a neurociências, psiquiatria e nutrição com o objetivo de investigar a interação entre processos atencionais, emocionais e desfechos em saúde. A técnica principal de neuroimagem aplicada é a eletroencefalografia. Orienta alunos de graduação e de pós-graduação, vinculados às pós-graduações em Neurociências, Ciências Biomédicas (Fisiologia e Farmacologia) e Ciências da Nutrição da UFF e em regime de co-tutela com a Universidade de Granada, Espanha. É vice-coordenadora do programa de pós-graduação em Ciências Biomédicas (Fisiologia e Farmacologia). Foi contemplada com o título de Jovem Cientista do Nosso Estado pela FAPERJ (2014 e 2018) através dos seus projetos envolvendo a prevenção da obesidade. É membro do observatório de pesquisa em rotulagem nutricional coordenado pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor.
Graduated in Nutrition from the Universidade Federal Fluminense (2003). She holds a Master's degree (2005) and a Doctorate in Biological Sciences (2008) from the Federal University of Rio de Janeiro (Carlos Chagas Filho Biophysics Institute), both in the field of Neurophysiology. In 2007, she completed part of her PhD at the Psychophysiology Laboratory of the University of Granada (Spain) through the CAPES Doctoral Sandwich Programme, and has been collaborating with this group ever since. She was awarded a CNPQ postdoctoral fellowship in 2009, during which time she carried out projects at the UFRJ Institute of Psychiatry (IPUB). In 2009, she was awarded the Research Fellowship Training Awards of the Society for Psychophysiological Research and received training in electroencephalography from Professor Dr Andreas Keil of the University of Florida, United States, with whom she continues to collaborate. She completed a postdoctoral fellowship in artificial intelligence applied to neuroimaging at the Department of Computer Science, University College London, UK, in 2019-2020. She is currently an Associate Professor at the Federal University of Fluminense. She conducts interdisciplinary research, bringing together knowledge from fields such as neuroscience, psychiatry and nutrition, with the aim of investigating the interaction between attentional and emotional processes and health outcomes. The main neuroimaging technique used is electroencephalography. She supervises undergraduate and postgraduate students associated with the postgraduate programmes in Neurosciences, Biomedical Sciences (Physiology and Pharmacology) and Nutritional Sciences at UFF and in a co-tutelage regime with the University of Granada, Spain. She is Vice-Coordinator of the Postgraduate Programme in Biomedical Sciences (Physiology and Pharmacology). She has been awarded the title of Young Scientist of Our State by FAPERJ (2014 and 2018) for her projects on obesity prevention. Translated with www.DeepL.com/Translator (free version)