Possui graduação em Nutrição e graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal de Ouro Preto. Doutora pelo Programa de Ciências Sociais na PUC/SP, área de antropologia e Mestre na área de Epidemiologia, pela Universidade Federal de Minas Gerais. Atualmente é professora associada da Universidade Federal de Alfenas (MG). Tem experiência na área de Nutrição, atuando nos temas: Alimentação e cultura, Educação Nutricional; Ética; Saúde e Espiritualidade; Interações entre medicamentos e nutrientes; Interpretação de provas laboratoriais; Nutrição clínica. Pró-reitora de extensão da UNIFAL-MG (2014-2021).
graduate at Nutrição from Universidade Federal de Ouro Preto (1991), graduate at Farmácia Bioquímica from Universidade Federal de Ouro Preto (1995) and master's from Universidade Federal de Minas Gerais (2002). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: avaliação nutricional, saúde pública, escolares, nutrição.