Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (1993), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1996) e doutorado em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras/UFLA (2003). Atualmente é professor de ensino médio, técnico e tecnológico do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro Câmpus. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia, educação, pós-colheita de frutas e hortaliças e desenvolvimento de novos produtos.
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Lavras (1993), master's at Phytothecnics from Universidade Federal de Lavras (1996) and ph.d. at Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras/UFLA from Universidade Federal de Lavras (2003). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science of the Food, acting on the following subjects: tecnologia, educação, doces, carnes and cristalizados.