Professora adjunta do Departamento de Nutrição e coordenadora do Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Também é docente permanente no Programa de Pós-graduação em Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco - UFPE. Doutora em Ciências Médicas: Endocrinologia pela UFRGS (2012), mestre em Saúde Coletiva pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS (2009) e bacharel em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (2005). Realizou estágio pós-doutoral em Nutrição em Saúde Pública - UFPE (2016). É membro titular do Comitê de Assessoramento da Área da Ciências da Saúde da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (FAPERGS), gestão 2022 -2024. Editora associada dos Cadernos de Saúde Pública. Líder do DESAN-UFRGS - Grupo de Estudos em Determinantes Sociais da Alimentação e Nutrição. Atualmente, as suas atividades de ensino, pesquisa e extensão são na área da Saúde Coletiva, com ênfase em Epidemiologia Nutricional, Epidemiologia Social, Ambiente Alimentar, e Revisões Sistemáticas e Meta-análises. Bolsista de Produtividade em Pesquisa - CNPq, nível 2.
graduate at Nutricao from Universidade Federal de Santa Catarina (2005). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on thejavascript:void(0) following subjects: educacao em saude, comunidade, futebol, atletas, nutrição esportiva, macronutrien, software, banco de dados and dieta.