Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000) e mestrado em Recursos Florestais pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/Universidade de São Paulo (2004). Concluiu doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/Universidade de São Paulo em 2012, com período sanduíche na Diversity Array Technology - DArT. Desde 2005 é pesquisadora do Instituto Agronômico (IAC). Tem experiência na área de Genética, com ênfase em Genética Quantitativa, atuando principalmente nos seguintes temas: melhoramento genético, genética quantitativa, uso e desenvolvimento de marcadores moleculares e conservação genética. Atuou como diretora do Núcleo de Pesquisa (2013-2018), membro da comissão de Planejamento Estratégico do IAC (2013-2018) e diretora substituta do Centro de Frutas/IAC (2014-2020). Foi curadora da colação IAC Nozes (2005-2015) e membro da comissão de coordenação do sistema de curadorias do IAC (2012-2015). Desde 2021 é curadora das coleções IAC-NOZ e IAC-PRUN. Atualmente é membro da comissão interna do PIBIC-PIBITI/CNPq-IAC. Atua desde 2019 como professora colaboradora no Programa de Pós Graduação em Agricultura Tropical e Subtropical/IAC, responsável pela disciplina Estatística Experimental. Participou como editora associada nas revistas Bragantia (2014-2015) e Scientífica (2019), além de ser revisora de artigos científicos em revistas nacionais e internacionais. Recebeu em 2014 a honraria "Miklos Faust International Travel Award for Young Pomologist" concedida pela American Society for Horticultural Science e International Society for Horticultural Science. Scopus ID: 14619633200. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7211-9268.
graduation at CIÊNCIAS BIOLÓGICAS from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000), master's at Forest Resources and Forest Engineering from Universidade de São Paulo (2004) and doctorate at Agronomy from Universidade de São Paulo (2012). Has experience in Genetics, focusing on Quantitative Genetics, acting on the following subjects: conservação genética, fruticultura, biodiversidade, metodologia científica and pesquisa científica.