Publicações no BrCris
 

José Guilherme Lembi Ferreira Alves

Graduado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1992), com mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Fiz Doutorado-sanduíche na Universidade de Kaiserslautern, na Alemanha, na área de equilíbrio líquido-líquido, onde fiquei 1 ano e meio, entre 1999 e 2001. Trabalhei como microbiologista na Cervejaria de Brasília, em Anápolis/GO de novembro de 1994 a julho de 1996 e como professor do curso de Engenharia de alimentos no Centro Universitário de Belo Horizonte de agosto de 2002 a março de 2006. Aprovado em concurso público, trabalho na Universidade Federal de Lavras desde abril de 2006 e atualmente sou professor associado 4 da referida universidade, ministrando aulas para o curso de graduação e Pós-graduação em Engenharia de alimentos. Atualmente, sou coordenador do Programa de Pós-graduação em Engenharia de alimentos da UFLA. Tenho experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Engenharia Bioquímica Ou Engenharia de Bioprocessos, atuando principalmente nas linhas de pesquisa: Fermentações industriais, Otimização de processos fermentativos com aplicações na área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de alimentos, purificação de produtos biológicos por extração líquido-líquido.
Graduated in Chemical Engineering at Federal University of Minas Gerais (1992), with a master's degree in Food Engineering from State University of Campinas (1996) and a doctorate in Food Engineering from State University of Campinas (2003). I did a sandwich doctorate at the University of Kaiserslautern, Germany, in the area of ​​liquid-liquid equilibrium, where I stayed for one and a half year, between 1999 and 2001. I worked as a microbiologist at Cervejaria de Brasília, in Anápolis / GO from November 1994 to July from 1996 and as a professor of the Food Engineering untergraduate course at the Centro Universitário de Belo Horizonte (UNIBH) from August 2002 to March 2006. Approved in a public exam, I have been working at the Federal University of Lavras since April 2006 and I am currently an associate professor 4 at that university , teaching classes for the undergraduate and graduate courses in food engineering. I am currently coordinator of the Graduate Program in Food Engineering at UFLA. I have experience in the area of ​​Food Engineering, with an emphasis on Biochemical Engineering or Bioprocess Engineering, working mainly in the research fields: Industrial fermentations, Optimization of fermentative processes with applications in the area of ​​Food Science, Technology and Engineering, purification of biological products by liquid-liquid extraction.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •