Graduado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1992), com mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Fiz Doutorado-sanduíche na Universidade de Kaiserslautern, na Alemanha, na área de equilíbrio líquido-líquido, onde fiquei 1 ano e meio, entre 1999 e 2001. Trabalhei como microbiologista na Cervejaria de Brasília, em Anápolis/GO de novembro de 1994 a julho de 1996 e como professor do curso de Engenharia de alimentos no Centro Universitário de Belo Horizonte de agosto de 2002 a março de 2006. Aprovado em concurso público, trabalho na Universidade Federal de Lavras desde abril de 2006 e atualmente sou professor associado 4 da referida universidade, ministrando aulas para o curso de graduação e Pós-graduação em Engenharia de alimentos. Atualmente, sou coordenador do Programa de Pós-graduação em Engenharia de alimentos da UFLA. Tenho experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Engenharia Bioquímica Ou Engenharia de Bioprocessos, atuando principalmente nas linhas de pesquisa: Fermentações industriais, Otimização de processos fermentativos com aplicações na área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de alimentos, purificação de produtos biológicos por extração líquido-líquido.
Graduated in Chemical Engineering at Federal University of Minas Gerais (1992), with a master's degree in Food Engineering from State University of Campinas (1996) and a doctorate in Food Engineering from State University of Campinas (2003). I did a sandwich doctorate at the University of Kaiserslautern, Germany, in the area of liquid-liquid equilibrium, where I stayed for one and a half year, between 1999 and 2001. I worked as a microbiologist at Cervejaria de Brasília, in Anápolis / GO from November 1994 to July from 1996 and as a professor of the Food Engineering untergraduate course at the Centro Universitário de Belo Horizonte (UNIBH) from August 2002 to March 2006. Approved in a public exam, I have been working at the Federal University of Lavras since April 2006 and I am currently an associate professor 4 at that university , teaching classes for the undergraduate and graduate courses in food engineering. I am currently coordinator of the Graduate Program in Food Engineering at UFLA. I have experience in the area of Food Engineering, with an emphasis on Biochemical Engineering or Bioprocess Engineering, working mainly in the research fields: Industrial fermentations, Optimization of fermentative processes with applications in the area of Food Science, Technology and Engineering, purification of biological products by liquid-liquid extraction.