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Adriana Dantas

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins/UFT. Mestra em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), onde foram desenvolvidos estudos inovadores na área de enzimologia, com destaque para os temas purificação e imobilização de enzimas; desenvolvimento de processos enzimáticos de interesse para a produção de biodiesel; e processos enzimáticos para modificação de óleos e gorduras. Doutora em Engenharia de Alimentos pela UFSC. Além das áreas citadas acima, tem experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Engenharia de Alimentos, atuando também nos seguintes temas: leite e derivados, leite de cabra, soro de leite, crioconcentração, probióticos, prebióticos, simbióticos, encapsulação de bactéria probiótica, queijo, bebida láctea, leite fermentado, inovação e desenvolvimento de produtos lácteos, processamento de alimentos, e simulação gastrointestinal in vitro. Durante o doutorado participei do programa PRINT - Programa Institucional de Internacionalização, fomentada pela CAPES. Assim, tive a oportunidade de vivenciar um intercâmbio de 12 meses na Espanha.
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