Rafael Luchtenberg
Possuo experiência em Qualidade de Alimentos. Atualmente coordeno a Gestão da Qualidade da Refisa e do Laboratório de Controle de Qualidade. Em 2104 assumi a Responsabilidade Técnica desta Empresa, onde sou responsável por: Emissão dos resultados analíticos de matérias-primas e produtos acabados; Desenvolvimento de métodos analíticos; Gerenciamento dos programas de qualidade (BPF, APPCC, 5S, IFS); Suporte Técnico aos Clientes; Desenvolvimento e avaliação de fornecedores; Registros de produtos junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Disponibilização de informações aos organismos de controle do meio ambiente, à Polícia Federal no controle de produtos químicos, à ANVISA e Vigilância Sanitária. Também, possuo experiência em Laboratório de Controle de Qualidade na área de Nutrição Animal, em análises Físico-Químicas qualitativas e quantitativas desde a recepção de matérias-primas até o controle do produto final, conhecendo e trabalhando com tecnologias como Determinador de Nitrogênio por Condutividade Térmica (LECO); Estabilidade de óleos e gorduras e Avaliação do shelf life (Rancimat); Construção de curvas de calibração para Análise em Infravermelho Próximo (NIR); Análise de Micotoxinas e Aminas Biogênicas por ELISA; etc. Como Coordenador do Laboratório de Bromatologia da Empresa Nutrifarma, auxiliei na implementação novos métodos analíticos e na disponibilização dos resultados para a área Técnica e seleção de fornecedores. Coordenei o Sistema de Gestão da Qualidade da mesma empresa entre 2012 e 2014 (5S, ISO 9001, BPF, APPCC, adequação à IN 65 MAPA). Atuei entre 2012 e 2014 no curso de Processos Químicos da Universidade para o Desenvolvimento do Alto Vale do Itajaí como Docente.
bachelor's at Bacharel em Química Industrial de Alimentos from Universidade para o Desenvolvimento do Alto Itajaí (2005).
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