Profa. Dra. Paula Garcia Chiarello
graduate at Nutrição from Faculdade de Saúde Pública - USP/SP (1989), master's at Ciência de Alimentos e Nutrição Experimental from Faculdade de Ciências Farmacêuticas-USP (1997) and ph.d. at Ciência dos Alimentos e Nutrição Experimental from Faculdade de Ciências Farmacêuticas-USP (2001). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Biochemistry, acting on the following subjects: nutritional aspects of chronic kidney disease, antioxidant vitamins and oxidative stress in pathological situations, and diet therapy for chronic diseases.
possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública - USP/SP, mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos e Nutrição Experimental pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas-USP. Atualmente é professora associada da Universidade de São Paulo (Curso de Nutrição e Metabolismo - FMRP-USP). Tem experiência na área de Nutrição Clínica, com ênfase em Bioquímica da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: aspectos dietoterápicos, estado nutricional e composição corporal em doença renal crônica e câncer, com foco em repercussões nutricionais que afetem massa muscular, avaliando estratégias dietéticas para recuperação de estado nutricional, diagnóstico nutricional e mudanças em composição corporal ao longo do curso destas doenças.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
