área de pesquisa
- A educação participante no controle metabólico e qualidade de vida de mulheres com Diabetes mellitus tipo 2
- Alice Dalpicolli Rodrigues
- Aline Petter Schneider
- Ana Carolina Bianco Gomes
- Ana Carolina Franco de Moraes
- Ana Claudia de Oliveira
- Ana Cristina Gonçalves de Azevedo Figueiredo
- Ana Karina Couto Campos
- Ana Letícia Vargas Barcelos
- Ana Paula Campos Pereira
- Angela Camila da Silva Ghizi
- Angélica Aparecida Maurício
- Annerose Barros
- Annie Schtscherbyna Almeida de Assis
- Aplicabilidade do método de análise de risco e pontos críticos de controle no processo de manipulação de dietas enterais.
- Avaliação da dieta precoce em pacientes submetidos a ressecção colônica: estudo clínico randomizado
- Avany Fernandes Pereira
- Betina Soldateli Paim
- BIANCA COLETTI SCHAUREN
- Bárbara Nery Enes
- Calorimetria indireta circulatória em pacientes críticos: análise de um método.
- Camila Lorena Rodrigues Machado
- Carla da Silva Benetti
- Carla Vanessa de Sousa Caratin
- Carolina de Ávila Rodrigues
- Caroline Ayres
- Cilene Bicca Dias
- Ciências Nutricionais
- Clara Romanholi Passos
- Cláudia Colamarco Ferreira
- Consumo alimentar, hábitos de vida, controle de comorbidades e estado nutricional de pacientes submetidos à cirurgia bariátrica
- Cristiane Andrade Maciel Nassif
- Cristiane Pereira da Silva.
- César Vinícius Gil Braz do Prado
- Daiane Gonçalves de Oliveira
- Daline Fernandes de Souza Araújo
- Daniele Romani Miksza
- Denise Mafra
- Desnutrição protéico-energética (DPE) no paciente submetido a gastrectomia. efeito do critério de classificação nutricional, tipo de cirurgia e tempo pós-operatório sobre a incidência e gravidade da DPE.
- Dione Chaves de Macedo
- Efeito de naringerina e fruta-de-lobo em animais diabeticos
- Effects of Resistance Training With or Without Protein Supplementation on Body Composition and Resting Energy Expenditure in Patients 2-7 Years PostRoux-en-Y Gastric Bypass: a Controlled Clinical Trial
- Eliane Moreira Vaz
- Estratégias desenvolvidas pelo serviço de nutrição no atendimento ao paciente com COVID-19
- Estudo das propriedades antioxidantes e avaliação preliminar da atividade antimicrobiana de três pimentas do gênero Capsicum e duas pimentas do gênero Zanthoxylum
- Estudo de intervenção nutricional aleatorizado em adultos com sobrepeso em Unidade Básica de Saúde.
- EVOLUÇÃO PONDERAL DE LACTENTES MENORES DE 06 MESES HOSPITALIZADOS POR PNEUMOPATIAS
- Fabiana de Faria Ghetti Rodrigues
- Fatores de risco para a porcentagem de gordura corporal elevada em adolescentes eutróficas no município de Viçosa, MG.
- Felipe Rizzetto Santos
- Fernanda de Oliveira Marques
- Fernanda Sollberger Canale
- Fernando César Silva Lage
- Franciane Odebrecht de Souza
- Fábio Vieira Lacerda
- Fábio Ângelo Lima Verde de Araújo
- Gabriela Perozzo
- Gabriele Luiza Caprara
- Giselle Menelli Spinassé
- Glauce Hiromi Yonamine
- Gloria Cristina Scovino de Castro Ramos
- Helena Dória Ribeiro de Andrade Previato
- Hidrolisado de carne como recurso dietético
- Iara Gumbrevicius
- Implicações nutricionais no tratamento de pacientes internados em enfermaria de gastroenterologIA clínica: estudo retrospectivo em hospital universitário do sudoeste brasileiro
- Influência do genótipo Pro12Pro no gene PPAR gama 2 e dos ácidos graxos polinsaturados na resistência à insulina, insulinemia e glicemia em mulheres obesas de grau 3, e análise da expressão do gene em sangue.
- Ingrid Maria Novais Barros de Carvalho Costa
- Intervenção dietoterápica em portadores de Lipodistrofia Generalizada Congênita do Rio Grande do Norte.
- Jacqueline Schaurich dos Santos
- Jemima Olimpio Costa de Souza
- José Eduardo Dutra de Oliveira
- Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
- Julia Marchetti
- Juliana Padilha Ramos Neves
- Katia Gavranich Camargo
- Keylha Querino de Farias Gomes
- Larissa Baldini Farjalla Mattar
- Laydiane Pereira de Lima
- Leiko Asakura
- Letícia Ignácio de Souza Zimmermann
- Liane Murari Rocha
- Lisiane Scheunemann
- Lissa Melo Fernandes de Oliveira
- Luciana Marques Cardoso
- Luciana Pereira Cardoso Fares
- Luciana Rodrigues Bueno de Camargo
- Mara Adelaide Lemos Winsch
- Maria Cláudia Bernardes Spexoto
- Maria Cristina Corrêa de Souza
- Maria de Lourdes Marcondes Evangelista Mauad.
- Maria Elisabeth Machado Pinto e Silva
- Mariana Ribeiro de Almeida Lana
- Marisa Barbosa Lyra
- Marília Alfenas de Oliveira Sírio
- Melissa Massaki Nihi Sato
- Michelle Trindade Soares da Silva
- Mudança do Estilo de Vida em Pacientes com Diabetes Melito tipo 2 e Hipertensão Arterial Sistêmica: Efeitos da Dieta tipo DASH e da Atividade Física
- Mônica Feroni de Carvalho
- Naoel Hassan Feres
- Nutrição e Saúde
- Patrícia Chagas Durgante
- Paula Alessandra da Silva
- Prevalência de excesso de peso em adolescentes residentes na zona urbana de Porto Alegre
- Prof. Dr. Anderson Marliere Navarro
- Profa. Dra. Paula Garcia Chiarello
- Qualidade da dieta de portadores de Diabetes Mellitus tipo 2
- Rachel Marchtein
- Regiane Maio
- Renata Polessi Boschini Turchetti
- Roberta de Lucena Ferretti
- Rosemary de Barros Fonseca
- Rosmeri Kuhmmer Lazzaretti
- Sandra Tavares da Silva
- Selma Coelho Liberato
- Silvia Justina Papini
- Suellem Maria Bezerra de Moura Rocha
- Sílvia Fernandes Maurício
- Tatiana Pedroso de Paula
- Terapia nutricionais nas doenças inflamatórias intestinais: Doença de Crohn e Retocolite Ulcerativa
- Teresa Cristina Campos Gonçalves
- Thais Steemburgo
- Thalita Bandeira Dantas
- USO DE KEFIR EM PACIENTES COM SÍNDROME METABÓLICA DETERMINA MELHORIA NOS PARÂMETROS QUE COMPÕEM ESTA SÍNDROME E REDUÇÃO DO RISCO CARDIOVASCULAR
- Vanessa Taís Nozaki
- Vera Lúcia Bosa
- Vânia Aparecida Leandro Merhi
- Índice glicêmico de formulados contendo maltodextrina e associação de sacarose com maltodextrina e seus efeitos sobre a ingestão alimentar m ratos e humanos eutróficos