Publicações no BrCris
 

Paulo Celso de Mello Farias

Possui Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas - 1988), Especialização em Ecologia (Universidade Católica de Pelotas - 1988), Mestrado em Fruticultura de Clima Temperado (Universidade Federal de Pelotas - 1993), Doutorado em Ciências (Universidade de São Paulo - 2001), Aperfeiçoamento em Plant Breeding and Genetic Resources (The Ohio State University - 2002), Aperfeiçoamento em Molecular Physiology of Senescence in Fruit Plants (The Ohio State University - 2003) e Pós-doutorado em Plant Genetic Transformation (The Ohio State University - 2003). Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Agronomia da Universidade Federal de Pelotas por duas gestões consecutivas, de 2017 a 2021. Atualmente é professor de Fruticultura, tem experiência na área de Fruticultura e Biotecnologia, atuando principalmente nos seguintes temas: fitotecnia, fisiologia e ecofisiologia de frutíferas, dormência, adaptação climática, cultura de tecidos de plantas, bioquímica, relações hídricas, arquitetura hidráulica, vulnerabilidade à cavitação e embolismo de plantas frutíferas.
graduate at Engenharia Agronomica from Universidade Federal de Pelotas (1988), master's at Biotecnologia Vegetal / Fruticultura from Universidade Federal de Pelotas (1993) and ph.d. at Biotecnologia Vegetal from Universidade de São Paulo (2001). Has experience in Physiology, acting on the following subjects: biotecnologia vegetal, biologia celular e molecular, bioquímica, fisiologia vegetal and micropropagação.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •