Cultivo em ambientes protegidos Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
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descrição

  • Os projetos desenvolvidos na UFPEL sobre "Cultivos em ambientes protegidos" tem apresentado resultados bastante positivos para todos os sistemas e espécies de plantas hortícolas estudadas (melão, feijão-vagem, pepino, tomate, morango, alface, pimentão, berinjela, abobrinha italiana, mini melancia, ervilha torta, Gipsofila, Lisiantos, pessegueiro, oliveira, maracujazeiro, mirtileiro). Desde sua implantação, ao final dos anos 80, o grupo tem contribuído ao desenvolvimento regional, através de sistemas de produção em estufas plásticas adaptados às condições da realidade agrícola, utilizando tecnologia de custo compatível com as limitações sócio-econômicas dos agricultores familiares da região de Pelotas. Mesmo com tecnologia de baixo custo, os projetos tem elucidado as repostas ecofisiológicas das culturas, demonstrado ser possível obter rendimentos elevados.

Data arquivamento

  • 1990