Formada em Ciências com habilitação em Química (1988) e com complementação em Química Industrial, pela Faculdades Oswaldo Cruz. Doutora em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo ? USP (2001). Ingressou no Instituto Adolfo Lutz em 1987 e desde 1996 atua como Pesquisadora Científica no Núcleo de Química Física e Sensorial de alimentos e Bebidas do Centro de Alimentos nas análise de físico-química de alimentos e bebidas. Realizou vários treinamentos e capacitações para profissionais da área de Saúde Pública, no Programa de Aprimoramento Profissional, Orientação científica de graduados em análise físico-química de alimentos e bebidas. Atuou na coordenação da Comissão de Ensino do Instituto Adolfo Lutz por 9 anos e atualmente coordena e docente no Curso de Especialização do IAL_CEFOR/SUS/SES- SP. Atua desde 2012 em estudos de certificação de origem do mel que integra análise físico-química com a análise melissopalinogica em parceria com Instituto de Pesquisa Ambientais (IPA).