Sungil Ferreira
.
Atualmente é pesquisadorpós docna Washington State University, trabalhando com correlacoes de propriedade funcionais e nutricionais de proteinas de Lentilhas com osrespectivs tratos geneticos. Atuou como Cientista Senior de Pesquisa e Desenvolvimento de novos produtos desenvolvendo frutos do mar veganos (Konscious Foods Canada).Tambem atuou no Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição da University of Minnesota Twin Cities como pos doc, trabalhando com proteínas vegetais. Possui doutorado em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Estadual Paulista (IBILCE/UNESP) com bolsa de doutorado direto pela FAPESP. Possui bacharelado em Engenharia de Alimentos pela UNESP, com graduação sanduíche na University of British Columbia no Canadá (Ciência sem fronteiras). Com bolsa BEPE/FAPESP, realizou doutorado sanduíche (2018/2019) no Departamento de Engenharia Quimica da University of Loughborough no Reino Unido, trabalhando com membranas de metal. Cursou durante dois anos e meio o curso de bacharelado em Física Biológica no IBILCE/UNESP, e com esta base ingressou no curso de bacharelado em Engenharia de Alimentos. Realizou 3 anos de pesquisa com bolsa de iniciação científica (FAPESP) na área de microencapsulação, sendo que os resultados foram apresentados em congressos nacionais e internacionais. Cursou 1 ano de Engenharia química e biológica/Ciência de alimentos na Universidade da Colúmbia Britânica no Canadá. Neste período realizou estágio em garantia da qualidade e pesquisa e desenvolvimento como parte do programa Ciência sem Fronteiras em industria de carnes exóticas. Ainda, atuou na área de administração da produção como estagiário de engenharia de processos em empresa de produção de suco de laranja.
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos