Mariana Manzoni Maroneze atualmente é pós-doutoranda no Instituto de Biotecnologia, da Universidade Nacional Autônoma do México. Possui pós-doutorado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos com bolsa Capes-PrInt na modalidade pós-doutorado com experiência no exterior. É doutora em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (2019) pela Universidade Federal de Santa Maria, com período Sanduíche de 12 meses no Instituto de la Grasa em Sevilha (Espanha). É graduada em Tecnologia em Alimentos (2013) e licenciada em Educação Profissional (2019) pela Universidade Federal de Santa Maria, com mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (2016) pela mesma universidade e especialização em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas. Participou de projetos de iniciação científica, como bolsista FIT e voluntária. Realizou estágio da Embrapa Suínos e Aves, na área de meio ambiente. Atua na área de biotecnologia microalgal. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: microalgas, compostos bioativos, carotenoides, biorreatores, biorrefinarias, tratamento de efluentes, biocombustíveis e bioprodutos. Publicou mais de 60 trabalhos em periódicos indexados e anais de eventos, 12 capítulos em livros nacionais e internacionais, além de um livro de distribuição internacional. Submeteu a institutos de propriedade industrial nacionais e internacionais solicitação para privilégio de 4 patentes de invenção, com 2 pedidos concedidos. Possui um produto tecnológico licenciado pela indústria e comercializado na abrangência da América Latina.
(less)
Mariana Manzoni Maroneze atualmente é pós-doutoranda no Instituto de Biotecnologia, da Universidade Nacional Autônoma do México. Possui pós-doutorado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos com bolsa Capes-PrInt na modalidade pós-doutorado com experiência no exterior. É doutora em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (2019) pela Universidade Federal de Santa Maria, com período Sanduíche de 12 meses no Instituto de la Grasa em Sevilha (Espanha). É graduada em Tecnologia em Alimentos (2013) e l (... more)
Mariana Manzoni Maroneze is currently a postdoctoral fellow in the Food Science and Technooogy Department, at the Federal University of Santa Maria, with a Capes-PrInt scholarship. PhD in Food Science and Technology (2019) from the Federal University of Santa Maria, with a period of 12 months at the Instituto de la Grasa in Seville (Spain). Graduated in Food Technology and in Professional Education from the Federal University of Santa Maria (2013), Master's degree in Food Science and Technology (2016) from the same university and specialization in Food Science from the Federal University of Pelotas. In her curriculum the most frequent terms in the context of scientific and technological production are: microalgae, bioactive compounds, carotenoids, bioreactors, biorefineries, wastewater treatment, biofuels and bioproducts. She has published more than 60 papers in journals and event proceedings, as well as 8 national and international book chapters, and a book. Submitted to national and international industrial property institutes application for the privilege of 4 invention patents, with 2 applications granted. It has a technology product licensed by the industry and marketed throughout Latin America.
(less)
Mariana Manzoni Maroneze is currently a postdoctoral fellow in the Food Science and Technooogy Department, at the Federal University of Santa Maria, with a Capes-PrInt scholarship. PhD in Food Science and Technology (2019) from the Federal University of Santa Maria, with a period of 12 months at the Instituto de la Grasa in Seville (Spain). Graduated in Food Technology and in Professional Education from the Federal University of Santa Maria (2013), Master's degree in Food Science and Tech (... more)