Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1972), mestrado em Analises Clínicas e Toxicológicas pela Universidade de São Paulo (1980) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1988). Foi estagiária do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares e bolsista da Universidade das Nações Unidas, para desenvolver estudo de absorção de Fe no Instituto de Nutricion Y Tecnologia de los Alimentos (INTA). Atualmente é professora doutora do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. É membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. É também sócia da SBCTA e assessora ad hoc da FAPESP, da Revista de Nutrição, da Revista de Farmácia Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e da Revista Brasileira de Toxicologia. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População e Nutrição Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: minerais em alimentos e nutrição com ênfase em ferro, cálcio e magnésio.
graduate at Farmácia Bioquímica from Universidade de São Paulo (1972), master's at Análises Clínicas e Toxicológicas from Universidade de São Paulo (1980) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1988). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Analysis of Population, acting on the following subjects: ferro, estado nutricional, nutrição, nutrição experimental and alimentos análise controle de qualidade.