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Maria Geovania Lima Manos

Doutora em Ciências Sociais pelo Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade (CPDA) da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), com ênfase em Análise de Políticas Públicas. É bacharel em Ciências Econômicas, possui Mestrado em Desenvolvimento Regional e especialização em Gestão e Análise de Negócios pela Universidade Federal de Sergipe. Atua no setor de Avaliação e Prospecção de Tecnologias da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Tem experiência nas áreas de Desenvolvimento Regional e Análise de Políticas Públicas, atuando principalmente nos temas: adoção de tecnologias na agricultura familiar; estudos de aceitabilidade de mercado (com consumidores); avaliação de impactos socioeconômicos de tecnologias agrícolas; análise de cadeias produtivas; políticas públicas para o sistema agroalimentar; política pública de segurança e soberania alimentar e nutricional; mapeamento de controvérsias sociotécnicas; certificação orgânica participativa; circuitos curtos de comercialização; e inovação social. Atua em pesquisas e projetos para agricultores e agricultoras familiares há mais de 10 anos e está iniciando pesquisas com comunidades tradicionais na região do Baixo São Francisco. É membro-suplente, pela Embrapa, da Comissão de Produção Orgânica do Estado de Sergipe (CPOrg-SE).
PhD in Social Sciences from the Postgraduate Program of Social Sciences in Development, Agriculture and Society (CPDA) at the Federal Rural University of Rio de Janeiro (UFRRJ) ? emphasis on Public Policy Analysis. He holds a bachelor's degree in Economic Sciences, a Master's in Regional Development and a Specialization in Management and Analysis for Business at the Federal University of Sergipe. He works about Technology Assessment and Prospecting sector at the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa). He has experience in the areas of Regional Development and Public Policy Analysis, mainly in: adoption of technologies by family farming; market acceptability studies (with consumers); assessment of socio-economic impacts of agricultural technologies; analysis of production chains; public policies for the agrifood system; public policy on food and nutrition security and sovereignty; mapping of sociotechnical controversies; participatory organic certification; Short food supply chains; and social innovation. She has been working in research and projects for family farmers for over 10 years and is an alternate member, for Embrapa, of the Organic Production Commission of the State of Sergipe (CPOrg-SE).

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