Danielle Carpiné
Eu, Dra. Danielle Carpiné, sou pesquisadora e professora na área de Engenharia de Alimentos. Engenheira de Alimentos pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2009), com mestrado em Tecnologia de Alimentos (2011), doutorado (2015) e estágio pós-doutoral (2021), ambos em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná. Durante a pós-graduação atuei em projetos ligados à sustentabilidade e aproveitamento de subprodutos/resíduos da indústria de alimentos. Tenho experiência na concepção, execução e estruturação orçamentária de projetos de pesquisa de agências de fomento (CAPES e CNPq). Apresento ampla vivência com rotinas de laboratório, análises instrumentais, palestras e treinamentos. Atualmente atuo como professora universitária de curso semipresencial e coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos no centro universitário Uniamérica Descomplica (Campus Nutrimental). Na instituição atual, atuo como professora/tutora, elaboro estratégias de aprendizagem utilizando métodos inovadores de ensino, tais como sala de invertida e metodologia baseada em projetos. Apresento experiência em credenciamento de novos cursos de ensino superior.
Áreas de conhecimento: recuperação de aromas por adsorção, desenvolvimento de embalagens biodegradáveis, potencial de aproveitamento de resíduos da indústria de alimentos, extração de óleo por processos alternativos e tratamento de efluentes.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual do Centro-Oeste (2009), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Paraná (2011) and doctorate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Paraná (2015). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: 2-phenylethanol, soluble coffee, adsorption, bactérias láticas and lipólise.
Áreas De Investigação
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