Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1991), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1995) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2004). Atualmente é professor associado da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, membro suplente da câmara de extensão da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, professor produção animal II - iz224 da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro,vice coordenador do curso de graduação em zootecnia da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, professor caprinocultura = iz205 da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, professor manejo dos animais domésticos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e professor de produção de pequenos ruminantes da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais, atuando principalmente nos seguintes temas: caprinos, alimentação, consumo, subprodutos e leguminosas.
graduation at Zootecnia from Universidade Federal de Viçosa (1991), master's at Zoothecny from Universidade Federal de Viçosa (1995) and doctorate at Zoothecny from Universidade Federal de Viçosa (2004). Has experience in Zoothecny, focusing on Animals Food Evaluation, acting on the following subjects: caprinos, alimentação, consumo, cynodon and leguminosa.