Publicações no BrCris
 

Flávia Aparecida Nunes

Mestra no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia em Alimentos, da Universidade Federal do Rio Grande do sul (UFRGS), com especialidade em Avaliação de Ciclo de Vida de Produtos. Possui graduação em Tecnologia em Alimentos pelo Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS), Campus Bento Gonçalves. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: BPF, APPCC e Microbiologia de Alimentos em serviço de alimentação, indústrias de produtos de origem animal, bebidas e na área de grãos, juntamente de aplicações de treinamentos operacionais e gerenciais. Além disso, tem experiência na área ambiental com ênfase na Metodologia da Avaliação do Ciclo de Vida. Ministrante no SENAC-RS do curso de Boas Práticas de Fabricação para Serviço de Alimentação, tem atuado também como consultora para implantação de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos (Boas Práticas, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC) em indústrias de alimentos e serviços de alimentação. Atuou como professora Substituta no IFRS- Campus Bento Gonçalves, para o curso Superior de Tecnologia em Alimentos, nas disciplinas de Microbiologia de Alimentos, Tecnologia de Carnes II, Derivados de Origem Animal, Operações Unitárias e Microbiologia Enológica (para o curso Técnico em Viticultura e Enologia). Atualmente Diretora da Aptidão Treinamento e Gestão de Alimentos, ministra cursos, treinamentos e palestras em Produção Segura de Alimentos, Sustentabilidade nas Cadeias Produtivas e Instruções Normativas regentes à produção de alimentos seguros, a fim de proporcionar melhorias nas condições higiênico-sanitária do setor alimentício e redução dos impactos ambientais proporcionado ao longo das cadeias de produtos.
graduation at Tecnologia em Alimentos from Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (2010) and master's at PPGCTA-Ciência e Tecnologia em Alimentos from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2015). Has experience in Environmental Science, focusing on Environmental Science, acting on the following subjects: organic farming, ghg emissions, minimal tillage system, life cycle assessment and rice cultivation.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •