José Carlos Pereira
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa (1973), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1980) e doutorado em Producción Animal - Universidad Politécnica de Madrid (1992). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Manejo de Animais, atuando principalmente nos seguintes temas: bovinos de leite, aspectos produtivos, consumo, fibra e bezerros.
bachelor's at Engenharia Agronômica from Universidade Federal de Viçosa (1973), master's at Zoothecny from Universidade Federal de Viçosa (1980) and doctorate at Producción Animal from Universidad Politécnica de Madrid (1992). Has experience in Zoothecny, focusing on Handling of Animals, acting on the following subjects: aspectos produtivos, bovinos de leite, consumo, bezerros and fibra.
Áreas De Investigação
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Visão geral
Afiliação
Publicações
Pesquisas
leader of
Ensino
theses/dissertations advising
- Exigências nutricionais em macronutrientes minerais (Ca, P, Mg, Na e K) para novilhos de diferentes grupos zootécnicos
- Consumo voluntário e cinética da degração ruminal de novilhos mantidos em pastejo rotacionado de capim braquiária, sob duas ofertas de forragem, e suplementadas com fontes proteícas com diferentes degradação ruminal
- Degradação in vitro e trânsito ruminal da fibra em dietas com suplementos lipídicos
- Desempenho e digestão em bezerros, com adição de acidificante ou ácido propiônico na ração
- Desempenho e digestão em bezerros, com adição de acidificantes ou ácido propiônico na ração.
- Desenvolvimento de modelo dinâmico de simulação para sistemas de recria e terminação de bovinos em pasto.
- Avaliação do Programa de Desenvolvimento da Pecuária leiteira da Região de Viçosa, Minas Gerais
- Utilizaçãop de diferentes modelos matemáticos e marcadores para simulação da cinética digestiva e de trânsito do capim braquiária(Brachiaria decumbens, Stapf)
- CINÉTICA RUMINAL E CONSUMO VOLUNTÁRIO DE PASTO POR BOVINOS MANTIDOS EM PASTAGEM NATURAL NA ZONA DA MATA, VIÇOSA - MG
- Cinética ruminal e consumo voluntário de pasto por bovinos mantidos em pastagem natural na Zona da Mata, Viçosa-MG.
- Avaliação de sistemas de produção de leite por meio de modelo dinâmico de simulação.
- Uréia para vacas leiteiras no pós-parto: dinâmica folicular e características produtivas
- Desempenho produtivo e características da carcaça de quatro grupos genéticos de bovinos submetidos a distas com e sem com gordura protegida
- Avaliação nutricional de variedades de cana-de-açúcar (Saccharum sp.) e simulação do desempenho de vacas leiteiras
- Estimativas de parämetros cineticos de digestao e passagem de materiais oriundos da consorciacao entre o capim braquiaria e as culturas do milho e da soja
- Desempenho variáveis fisiologicas e comportamento de bezerros de rebanhos leiteiros mantidos em diferentes instalações
- AVALIAÇÃO DE SUPLEMENTOS COM DIFERENTES TEORES DE PROTEÍNA NÃO-DEGRADÁVEL NO RÚMEN PARA NOVILHAS EM PASTEJO DE Brachiaria brizantha cv. Marandu
- Avaliação da qualidade nutriciona de genótipos de cana-de-açúcar (Sacharum spp.) e de sua silagem com diferentes aditivos
- Exigencias de macroelementos minerais(Ca, P, Mg, Na e K) para novilhos de grupos genéticos distintos, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de energia
- Estimativas de parâmetros cinéticos de degradabilidade e passagem de materiais originados da consorciação entre capim-braquiária e culturas de milho e soja
- Desenvolvimento de modelo dinâmico de simulação para sistema de recria e terminação de bovinos a pasto
- Avaliação de Sistemas de Produção de Leite Quanto à Utilização de Nitrogênio e Fósforo.
- DINÂMICA RUMINAL DE NUTRIENTES POR BOVINOS ALIMENTADOS COM Brachiaria brizantha (Hochst) Stapf. E SUPLEMENTOS CONTENDO DIFERENTES NÍVEIS DE PROTEÍNA NÃO-DEGRADÁVEL NO RÚMEN
- Características Químicas e Físicas da Digesta de Bezerros Provenientes de Rebahos Leiteiros Submetidos A Dietas Com Diferentes Níveis de Concentrado
- Avaliação de fontes de enxofre em suplementos proteinados para bovinos.
- OBSERVAÇÕES SOBRE O CONSUMO E A DIGESTIBILIDADE DE NUTRIENTES E DE ENERGIA POR BOVINOS ARRAÇOADOS COM NÍVEIS CRESCENTES DE FIBRA
- Avaliação da cinética de trânsito gastrintestinal de volumosos utilizando diferentes modelos matemáticos e indicadores em bovinos
- Avaliação nutricional de variedades de cana-de-açúcar(Sacharum spp.) e simulação do desempenho de vacas em leiteiras
- Avaliação do Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira da Região de Viçosa-MG
- Produção, Perfil de ácidos graxos e teor de ácido linoleico conjugado na gordura do leite de vacas recebendo dietas com diferentes fontes lipídicas
- Desempenho e comportamento de novilhas Holandesas de diferentes graus de cruzamento(7/8, 15/16 e PC) recewbendo dietas à base de capim Elefante(Pennisetum purpureum, Schum.), e com diferentes níveis de fibra
- Modelos matemáticos para estimativa de parâmetros da cinética de degradação do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum., cv. mineiro) em diferentes idades de corte.
- Cama de frango e suplemento à base de microbiota ruminal na laimentação de novilhas de rebanhos leiteiros
- Desempenho de novilhas leiteiras em pastagem de Brachiaria brizantha, Stapf, Cv. Marandu, recebendo suplementos com diferentes níveis de proteína não degradável no rúmen
- Sistemas de alimentação de vacas em lactação utilizando diferentes volumosos associados ao concentrado com diferentes niveis de degradação ruminal da proteína
- Consumo, digestibilidade, eficiência microbiana, cinética da digestão e comportamento ingestivo em bezerros holandeses
- Avaliação bioeconômica de estratégias de alimentação em sistemas de produção de leite
- Desempenho e Qualidade de Carcaça de Bezerros Holandeses Alimentados Com Dietas Contendo Diferentes Níveis de Concentrado
- Degradação "in vitro" e transito ruminal da fibra de dietas com suplementos lipídicos
- Avaliação de suplementos com diferentes teores de proteína não-degradável no rúmen para novilhas pardo-suiças em pastejo rotacionado de Brachiaria brizhanta cv. Marandu
- Rações com diferentes fontes de gordura para vacas em produção
- Avaliação da qualidade nutritiva de variedades de cana-de-açúcar e de sua silagem tratada com diferentes aditivos
- Desempenho de novilhas leiteiras em pastagem de Brachiaria brizantha, Stapf., cv. Marandu recebendo suplementos com níveis diferentes de proteína não- degradável no rúmen
- Características Químicas, Degradabilidade Ruminal e Consumo Voluntário de Um Pasto Natural Nas Estações Chuvosa e Seca.
- Cinética digestiva em novilhos submetidos a dietas com diferentes níveis de cama de frango e de suplemento à base de microbiota ruminal.
- Simulação da dinâmica de nutrientes no trato gastrintestinal: aplicação e validação de um modelo matemático para bovinos a pasto.
- Observações Sobre o Consumo e a Digestibilidade de Nutrientes e de Energia Por Bovinos Arraçoados com Níveis Crescentes de Fiibra
- Avaliação de níveis de fibra na dieta de novilhas leiteiras de diferentes grupos zootécnicos
- Desempenho, variáveis fisiológicas e comportamento de bezerros mestiços Holandês-Zebu mantidos em diferentes instalações ao ar livre
- Associação de fontes de enxofre em suplementos proteinados para bovinos
- Estudo dos aspectos produtivos e reprodutivos da raça Pardo-Suiça no Brasil
- Suplementação lipídica para vacas em lactação: perfil de ácidos graxos e teor de ácido linoleíco conjugado na gordura do leite
- CONSÓRCIO CAPIM-BRAQUIÁRIA COM MILHO OU SOJA: PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO QUÍMICO-BROMATOLÓGICA DAS SILAGENS
- Avaliação de sistemas de produção de leite por meio de modelos dinâmincos de simulação
- PROCESSAMENTO DE GRÃOS DE MILHO PARA USO NA ALIMENTAÇÃO DE VACAS LEITEIRAS
- Avaliação da cinética de trânsito gastrintestinal de volumosos utilizando diferentes modelos matemáticos e inidcadores em bovinos
- Sistema de Alimentação de Vacas em Lactação, Utilizando Volumosos Associados a Concetrados com Diferentes Níveis de Degradação Ruminal da Proteína
- Eficiência de utilização do nitrogênio e fósforo em sistemas de produção de leite
- Utilização do Capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. Cv. Mineiro), Submetido à Adubação Química e Orgânica, na Alimentação de Vacas Leiteiras
- Estratégias para utilização da cana-de-açúcar na alimentação de novilhas leiteiras: relações entre ureia, proteína verdadeira e amido
- Efeito de diferentes níveis de proteína bruta para cabras em lactação e uso de indicadores internos para estimar a digestibilidade de nutrientes
- Cinetica de degradacáo in vitro das fracoes de proteina e de carboidratos em forrageiras tropicais e simulcao do desempenho de caprinos
- Concentração de nutrientes e distribuição de partículas na digesta em ruminantes de diferentes grupos raciais
- Efeito do nível de fibra em detergente neutro da ração sobre a ingestão alimentar de bovídeos de diferentes grupos raciais, em regime de confinamento.
- Ação da propólis sobre parâmetros de fermentação no rúmen
- Efeitos dos níveis de fibra e de fontes de proteínas sobre a digestão dos nutrientes e síntese de compostos nitrogenados microbianos em novilhos
- Consumo alimentar , digestibilidade, balanço de nitrogênio e excreção de minerais em bovinos( taurinos e zebuínos) e bubalinos
- Análise de inidcadores técnicos e econômicos de fazendas participantes do programa de desenvolvimento da pecuária leiteira da região de Viçosa
- Valor nutritivo da cana-de-açúcar (sacharum spp.) em função dos ciclos de produção precoce e intermediário e da idade de corte
- Perfii de testosterona e metabólicos lipídicos, circunferencia escrotal e aspectos do sêmen de touros Zebú alimentados com dois níveis de concentrado e lipídios
- Eficiência reprodutiva e perfil metabólico de vacas zebú em relação a status reprodutivo, condição corporal, amamentação diferenciada e suplementação alimentar
- Aspectos genéticos e fenotípicos em caracaterísticas produtivas do rebanho leiteiro da Universidade Federal de Viçosa
- Composição corporal e exigências de energia, proteína e macroelementos minerais(Ca, P, Mg, Na e K)
- Dinâmica folicular ovariana e características reprodutivas de vacas leiteiras no pós-parto após tratamento com busserelina e cloprostenosl
- Consumo, digestibilidade, composição corporal, exigência nutricionais e eficiência de utilização da energia metabolizável para ganho de peso de bezerros Holandeses
- Métodos agronômicos para estimativa de consumo e disponibilidade de matéria seca em pastagens naturais de Minas Gerais
- Seletividade por bovinos em pastagem natural.
- Comportamento sexual, qualidade seminal e eficiência reprodutiva de touros da raça Nelore em regime de monta natural
- Sistemas de desaleitamento precoce de bezerros com restrição no fornecimento do leite
- Efetividade da fração fibra na dieta de vacas leiteiras
- Procedimentos metodológicos in situ na avaliação do teor de compostos indigestíveis em alimentos e fezes de bovinos
- Resíduo proveniente do beneficiamento do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em rações para bovinos
- Caracterísiticas fenológicas e valor nutritivo das silagens de girasol(Helianthus annus L.)
- Utilização do ionóforo monensina sódica na laimentação de ruminantes
- Desempenho e comportamento ingestivo de cabras em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de fibra
- Avaliação do desempenho e da composição da carcaça de bovinos Nelore e mestiços x Limouusin com diferentes taxas de ganho de peso vivo(Níveis de fibra na ração) diário
- Estudo do desaleitamento precoce, exigências nutricionais e características produtivas de bovinos de origem leiteira
- Avaliação de diferentes proporções de volumos:concentrado sobre a ingestão, digestibilidade, ganho de peso e conversão alimentar de bovinos mestiços confinados
- Utilização da fibra proveniente de fontes não forrageiras na alimentação de cabras leiteiras
- Eficiência alimentar em vacas leiteiras recebendo concentrado em diferentes niveis e associado ou não a própolis
- Produção de leit eem pastagem de capim braquiária(Brachiaria decumbens) sob duas ofertas diárias de forragem
- Metodologia para análise e projeto de sistema de produção de leite em confinamento tipo baias livres
- Valor Nutritivo da Silagem e do Rolão de Milho (Zea Mays L.) Amonizados
- Desempenho de cabras leiteiras no período pós-parto submetidas a diferentes combinações entre níveis de energia e condição corporal no pré-parto
- Composição corporal e exigências nutricionais de energia, proteína, cálcio e fósforo de caprinos da raça Alpina em crecimento
- Desempenho de caprinos alimentados com fontes proteícas não lácteas substituindo o leite de cabra
- TIPO DE SUCEDÂNEO E FORMA FÍSICA DO CONCENTRADO PARA CAPRINOS JOVENS MANTIDOS SOB FOTOPERÍODO NATURAL E ARTIFICIAL.
- Níveis de amônia anidra e períodos de amonização sobre a composição químico-bromatológica e degradabilidade dos fenos de alfafa(Medicago sativa L.) e coast-cross(Cynodon dactylon (L.) Pers. cv coast-cross) com alta umidade
- DESEMPENHO DE BEZERROS ALIMENTADOS COM COLOSTRO FERMENTADO, ASSOCIADO AO ÓLEO DE SOJA E PROMOTOR DE CRESCIMENTO.
- Somatotropina Bovina Para Vacas Em Lactação