Karla Sequeira Mendonça
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2001). Doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, tendo realizado estágio de doutoramento sanduíche no Departmento Ciência dos Alimentos da Purdue University (IN - USA), durante abril de 2010 a julho de 2011, sob a orientação do professor Dr. Bruce M. Applegate. Durante o doutorado trabalhou com a construção de cepas de Salmonella bioluminescentes por recombinação genética, avaliando sua aplicação para investigar a resistência desse patógeno microbiano frente ao uso do composto antimicrobiano carvacrol. Além disso, investigou a expressão da proteína Lux e de outras proteínas em diferentes cepas de bactérias recombinantes utilizando um sensor que capta imagens de dispersão (BARDOT). Durante o mestrado executou trabalho com caracterização molecular de Listeria monocytogenes por PFGE e sequenciamento do gene actA. Fez especialização em Qualidade de Alimentos e trabalhou como nutricionista da Cooperativa Central Oeste Catarinense - AURORA, atuando na administração do Restaurante Industrial do Frigorífico Aurora, Maravilha - SC. Atualmente é professora do Centro Universitário Maurício de Nassau (UNINASSAU Garanhuns) dos cursos de Nutrição e Farmácia, ministrando as disciplinas Biossegurança, Microbiologia e Imunologia, Biologia Molecular e Introdução à Profissão (Nutrição), Microbiologia dos Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Administração de Serviços de Alimentação e Controle da Qualidade dos Alimentos. . Tem experiência nas áreas da Nutrição que englobam a Microbiologia e Higiene de Alimentos, bem como em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos, alimentação coletiva, doenças transmitidas por alimentos, qualidade de alimentos, segurança alimentar, microbiologia, nutrição e saúde.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal de Pelotas (2001) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Pelotas (2009). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: alimentos, saúde, qualidade, listeria monocytogenes and microbiologia.
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