Publicações no BrCris
 

Édipo da Silva Almeida

Graduado em Engenharia de Biotecnologia e Bioprocessos (UFCG, 2010-2015) e Engenharia de Alimentos (UFSC, 2019-2022). Mestre em Engenharia Química pela (UFSC, 2015-2017), com pesquisa centrada na biossíntese microbiana de nanometais com propriedades farmacológicas e antimicrobianas. Doutor em Engenharia de Alimentos (UFSC, 2018- 2022), com pesquisa centrada no desenvolvimento de processos não-térmicos e processos com membranas para concentração e caracterização de compostos bioativos de rejeitos agroindustriais na produção de alimentos funcionais e biossíntese de nanopartículas metálicas.Possui experiência na área de nanobiotecnologia e caracterização de nanomateriais, Separação e purificação de produtos biotecnológicos, Engenharia de Bioprocessos e Cinética Microbiana, Processos Químicos e Biotecnológicos, centrado no cultivo de células microbianas e desenvolvimento de processos fermentativos e enzimáticos e Desenvolvimento de nanomateriais via síntese verde. Atuou como pesquisador Pós-Doutorando no Laboratório Interdisciplinar para o Desenvolvimento de Nanoestruturas (LINDEN/UFSC).Atualmente está alocado no Laboratório Nacional de Nanotecnologia (LNNano), integrante do Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM) atuando como pesquisador de Pós-Doutorado (DTI-A) na área de Nanobiotecnologia, Ecotoxicologia e Segurança de Materiais Nanoestruturados.
graduation at Engenharia em Biotecnologia e Bioprocessos from Universidade Federal de Campina Grande (2014), graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Santa Catarina (2022), master's at Chemical Engineering from Universidade Federal de Santa Catarina (2017) and doctorate at Food Engineering from Universidade Federal de Santa Catarina (2022). , acting on the following subjects: biosynthesis, cryoconcentration, farelo da casca de maracujá, sustentabilidade and estabilizantes.
  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •