Bruno César da Silva Coelho
Possuo graduação em Ciências Biológicas: Microbiologia e Imunologia (2015) e mestrado em Bioquímica (2019), ambos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Iniciação científica (IC - CNPq) no laboratório Bioinovar - Unidade de Biocatálise, Bioprodutos e Bioenergia, desenvolvendo atividades relacionadas com a identificação de enzimas hidrolíticas e com o isolamento e cultivo de bactérias do solo da Antártica. Mestrado em Bioquímica no Instituto de Química/UFRJ, realizando a parte experimental no Laboratório de Biocatálise (Instituto Nacional de Tecnologia) e atuando em projetos relacionados com pré-tratamento químico, hidrotérmico e biológico, hidrólise enzimática e caracterização química de biomassas lignocelulósicas. Desde 2019 no Instituto SENAI de Inovação em Biomassa (ISI - Biomassa) atuando em diversos projetos de pesquisa e desenvolvimento industrial, sendo responsável pela hidrólise enzimática e caracterização química do milho (sabugo, palha e grãos) e a fermentação destes hidrolisados, com foco no processo de produção de etanol 2G integrado a produção de etanol 1G; responsável pelas fermentações e escalonamento nos biorreatores de 500 mL, 10 L e 100 L de culturas bacterianas, pela secagem do meio fermentativo em spray dryer, pelas análises microbiológicas de viabilidade celular e de endósporos e pela formulação de bioinoculantes com foco em culturas de interesse agronômico.
graduation at Ciências Biológicas: Microbiologia e Imunologia from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2015) and master's at Biochemistry from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2019). Has experience in Microbiology, focusing on Microbiology, acting on the following subjects: enzimas, antartica, peptidases, hidrolases and pré-tratamento.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos