Formado em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) em Julho de 2009. Realizou estágio internacional na fazenda 'Cider Hill Farm' Amesbury - MA (EUA) em 2007, com ênfase na produção de hortaliças, flores e frutas temperadas. Estágio final do curso de Agronomia na Embrapa Semi-Árido durante os meses de Agosto à Dezembro de 2008 na área de Vinhos Finos Tropicais. Mestrado em Fitotecnia, concluído em 2011 pela UFLA em parceria com a EPAMIG (Núcleo Tecnológico da Uva e Vinho, Caldas-MG). Doutorado em Fitotecnia, concluído em 2015 pela UFLA em parceria com a EPAMIG (Núcleo Tecnológico da Uva e Vinho, Caldas-MG), com ênfase no estudo das respostas agronômicas, ecofisiológicas e qualitativas da uva e do vinho da videira 'Syrah' cultivada sob o manejo dupla poda. Doutorado sanduíche no Instituto Supagro-Montpellier (França) durante o ano de 2013, ênfase no estudo anatômico e molecular do desenvolvimento reprodutivo das gemas latentes da videira. Atualmente, bolsista DoutorJunior no Núcleo Tecnológico da Uva e do Vinho EPAMIG-Caldas, inserido no projeto Pesquisador Visitante Especial (CNPq) em parceria com o SupAgro-Montpellier.
bachelor's at agronomia from Universidade Federal de Lavras (2009), master's at Phytothecnics from Universidade Federal de Lavras (2011) and doctorate at Phytothecnics from Universidade Federal de Lavras (2015). He is currently post-doc student at Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. Has experience in Agronomy, focusing on Phytothecnics, acting on the following subjects: vitis vinifera, vitis labrusca, porta-enxerto, produção de suco integral and double prunning.