Possui formação Técnica em Química pelo CEFET-MG (1998), Licenciatura em Química pela UFMG (2005), Mestrado em Química Analítica pela UFMG (2008), Doutorado em Ciências/Química (2012) com estágio sanduíche na Universidade de Almería (Centro de Excelência Agro-alimentar) e Pós-doutorado na Université de Bordeaux sob a supervisão do Prof. Didier Astruc.Tem experiência na área de Química, com ênfase Química Ambiental e análise de alimentos. Desenvolve pesquisas nos seguintes temas: Remoção de poluentes emergentes por: Processos de adsorção; Processos oxidativos avançados (POAs); Processos redutivos avançados envolvendo metais de valência zero; Processos redutivos envolvendo nano-redutores bimetálicos; Síntese de materiais a partir de resíduos eletrônicos; Síntese de biochar e funcionalização. Evolução de hidrogênio a partir de NaBH4. Uso de biomassa para a produção de biochar como suporte de catalisadores; Suspensões de nanopartículas de prata como nanosensores. Síntese de Carbon-dots. Desenvolvimento e validação de métodos analíticos. Tem experiência: No desenvolvimento e validação de métodos de análise de resíduos de contaminantes em alimentos. Nas técnicas analíticas: Espectrofotometria de Absorção Molecular no UV-Vis, Cromatografia e Espectrometria de Massas. Tem interesse em inovação e tecnologia, possuindo 4 registros de patente e uma carta patente. Participou de Programa de Aceleração de Tecnologia: PROGRAMA ESCALE-SE SUMMIT FASE DE DIAGNÓSTICO, passando para a segunda fase. É professora Associada II de Química Analítica no Departamento de Química Universidade Federal de Viçosa.