Ricardo de Freitas Branco
Atualmente é Professor na Universidade Federal Fluminense - Pólo Universitário de Volta Redonda (PUVR) - Instituto de Ciências Exatas (ICEx) e participa do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Ambiental da UFF-PUVR.
Tem experiência na área de Engenharia Bioquímica, com ênfase em estudo e otimização de Processos microbiológicos e enzimáticos, como no tratamento de efluentes e na produção de xilitol, RNA e etanol, e caracterização de materiais lignocelulósicos.
Recentemente (2015) iniciou estudos em biotecnologia ambiental em projetos nas áreas de tratamento de efluentes empregando leitos cultivados (macrófitas aquáticas) e processo anaeróbio (biodigestor).
Já atuou em projetos de: aproveitamento de melaço e bagaço de cana-de-açúcar para produção de potenciais probióticos e ácido lático, produção de bioetanol de segunda geração, produção de xilitol por via fermentativa e enzimática, produção de xilose redutase, RNA (alimentício), aproveitamento biotecnológico de glicerol proveniente da indústria de biodiesel, processos de separação com membrana e imobilização de células microbianas.
É Graduado em Engenharia Bioquímica pela Universidade de São Paulo - Escola de Engenharia de Lorena (USP-EEL, 2006) e Doutor em Ciências - Biotecnologia Industrial pela mesma instituição (USP-EEL, 2010).
Currently Professor at the Fluminense Federal University - University Volta Redonda (PUVR) - Institute of Exact Sciences (ICEx) and
participates in the Graduate Program in Environmental Technology of UFF-PUVR.
Has experience in the field of Biochemical Engineering, with emphasis on the study and optimization of microbiological and enzymatic processes, treatment and characterization of lignocellulosic materials.
Recently (2015) has started studies in environmental biotechnology in projects in the areas of effluent treatment using wetlands (aquatic macrophytes) and anaerobic process.
Past works: use of sugarcane and sugarcane bagasse for the production of probiotic and lactic acid potentials, second generation bioethanol production, fermentation and enzymatic xylitol production, xylose reductase production, RNA (food), biotechnological use of glycerol from the biodiesel industry, processes of membrane separation and immobilization of microbial cells.
Bachelor's Degree in Biochemical Engineering from the University of São Paulo - Lorena School of Engineering (USP-EEL, 2006) and PhD in Industrial Biotechnology from the same institution (USP-EEL, 2010).
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
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