Publicações no BrCris
 

Lucas Cantao Freitas

Doutorando em Engenharia de Alimentos pela UFPR. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFPA. Graduado em Engenharia de Alimentos pela UFPA, com período sanduíche em Food Science na University of Arkansas (EUA) através do programa Ciência sem Fronteiras. Já atuou em pesquisas na área de sanitização de alimentos aplicando processos combinados com hipoclorito de sódio e ultrassom, assim como na área de análise do perfil de textura (TPA) de alimentos e na análise termofísica de óleos vegetais. Tem experiência na área de extração de componentes de alto valor agregado de matrizes vegetais amazônicas utilizando tecnologias verdes. Nos últimos anos vem atuando na extração de óleos vegetais utilizando a tecnologia de fluido supercrítico (Supercritical Extraction Technology-SFE). Além disso, vem desenvolvendo trabalhos na área de aplicação de tecnologias verdes visando o desenvolvimento da bioeconomia no Brasil.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Pará (2016). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: microbiota, qualidade, legislação, composição centesimal and pescado amazônico.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •