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Karine dos Santos Caetano

Sou Engenheira de Alimentos, formada pela Universidade Estadual do Mato Grosso, trabalhei no desenvolvimento de produto em conserva e suas avaliações físico-química, microbiológica e sensorial. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul onde trabalhei com desenvolvimento de filmes biodegradáveis com adição de compostos bioativos e sua aplicação em alimentos, avaliando suas propriedades mecânicas, físicas e microbiológicas. Sou doutora em Ciência dos Materiais na UFRGS, trabalhei no desenvolvimento de compósitos e modificação de eletrodos utilizando o método sol-gel, incorporação de nanopartículas de ouro e com a imobilização de enzimas para fabricação de sensores e biossensores eletroquímicos, foram avaliadas as propriedades físico-químicas e eletroquímicas. Tenho conhecimento das técnicas voltamétricas e impedância eletroquímica, microscopia de varredura e transmissão, XPS, difração de raio X, análise termogravimétrica, isotermas de adsorção e dessorção de N2 entre outras técnicas de caracterização de materiais orgânicos e inorgânicos e também conhecimentos em análises de atividade enzimática.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Mato Grosso (2012), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2016) and doctorate at Material and Metallurgical Engineering from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2021). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: organophosphate pesticide detection, multiwalled carbon nanotubes, biofilme, pumpkin residue and carbon paste electrode.

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