Publicações no BrCris
 

Carlos Roberto Antunes dos Santos

Possui Graduação em História pela Universidade Federal do Paraná (1966), Mestrado em História pela Universidade Federal do Paraná (1974), Doutorado em História - Université de Paris X, Nanterre (1976), e Pós-Doutorado em História pela Universidade de Paris III- Instituto de Altos Estudos da América Latina (1986). Professor Titular em História do Brasil, com atividades nos programas de Pós-Graduação em História. Tem experiência na área de História da Alimentação, com ênfase em Teoria/Metodologia e Historiografia, atuando, principalmente, nos seguintes temas: História, Gastronomia e Cultura Alimentar, com destaques nos seus aspectos multi e interdisciplinares. Foi Reitor da UFPR (1998/2002), Presidente da ANDIFES (2001/2002), Secretario de Educação Superior do MEC- SESU- (2003/2004), e membro do Conselho Nacional de Educação (2003/2004) e do Conselho Superior da CAPES (2003/2004). Em 2002 foi agraciado com o 16 Prêmio Paranaense de Ciência e Tecnologia. Foi Membro da Comissão de Implantação da Universidade Federal de integração Latino-Americana, - UNILA -, Portaria n 43, publicada no DOU de 18/jan/2008. É membro da academia Paranaense de Letras, cadeira n 38. Desde set/2009 ocupa o cargo de Lider (Direção) do Movimento Slow Food Convivium "Província do Paraná. É Líder (Coordenador) do Grupo de Estudos e Pesquisas em História e Cultura da Alimentação (CNPq) e do site www.historiadaalimentacao.ufpr.br. É representante da UFPR junto à Chaire Internacional da UNESCO "Salvaguarda e Valorização dos Patrimônios Culturais Alimentares" , Chaire esta concedida à UFPR e às Universidades de Tours (França), Beirut (Líbano), Kénitra (Marrocos), Niamey (Nigéria), Hong Kong (China) e Pondichéry (India). Foi eleito Vice-Presidente da Academia Paranaense de Letras para a gestão 2013/2014.
graduate at História from Universidade Federal do Paraná (1966), master's at History from Universidade Federal do Paraná (1974) and ph.d. at História from Université de Paris X, Nanterre (1976). Has experience in History, acting on the following subjects: aspectos multi/interdisciplinar, exploração dos índios/ da terra/ capitalismo, história da alimentação, comida e cultura and finanças/contabilidade/história econômica.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •